Обратный звонок Задать вопрос

Лечение с помощью седации и наркоза

Лечение с помощью седации и наркоза

С момента зарождения стоматологии как науки всегда остро стояла проблема страха. Несмотря на то, что сейчас нам доступны безопасные местные анестетики, качественная аппаратура, современные методики, практически каждый человек перед походом к стоматологу испытывает, если не тревогу, так точно чувство волнения. Что уж говорить о ребенке?

Любое болезненное ощущение в кресле вызывает бурную негативную реакцию и формирование страха перед стоматологом. Частота возникновения неприятных ощущений во время лечения напрямую зависит от степени поражения зубов. Понятно, что один и тот же ребенок может по - разному реагировать на процедуру лечения поверхностного кариеса и пульпита. А если надо лечить не один зуб, а три – четыре? Ребенок просто, в конце концов объявляет забастовку. Это тупиковая ситуация.

Лечение зубов «через силу» - крайне нежелательная мера, сопряжена с риском попадания инородных предметов в дыхательные пути ребенка (гортань, трахея, бронхи). Это жизнеугрожающая ситуация, которая требует специфических лечебных мероприятий в условиях стационара. Это серьезно!

Никто бы не хотел столкнуться с подобным. Такие случаи в Крыму были, и нет никакой гарантии, что их больше не будет. В приказе № 910н Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 13 ноября 2012 года есть пункт 19, который гласит «Лечение множественного осложнения кариеса у детей до 3 лет, а также иных стоматологических заболеваний по медицинским показаниям у детей независимо от возраста проводится под общей анестезией». В нашей клинике имеются следующие возможности помощи негативно настроенному на лечение ребенку: - седация с помощью закись – кислородной смеси; - общая анестезия севораном.

С помощью ингаляции через специальную маску закиси азота достигается успокаивающий эффект. Ребенок расслабляется, притупляется или совсем исчезает чувство страха. При этом пациент находится в полном сознании, что дает нам возможность переключить внимание на любимый мультфильм. Седация с помощью закиси азота очень распространена в развитых странах мира. В Крыму этот метод применяется только в нашей клинике. Закись азота – безопасное вещество при правильном применении. Работать с этим препаратом имеет право только врач, прошедший специальное обучение. Но даже закись азота не всегда может привести к желаемому эффекту.

В этих случаях на помощь приходит уже другая медицинская наука – анестезиология. В нашей клинике всегда работает профессиональная анестезиологическая бригада, имеющая большой опыт именно в детской (что очень важно) анестезиологии. С помощью общей анестезии лечение происходит во сне. Все неприятные ощущения, связанные с работой стоматолога, проходят как бы мимо ребенка. Происходит своеобразное волшебство – засыпал с «плохими» зубками, проснулся – с «хорошими». Кроме того, стоматолог, работая в паре с анестезиологом, имеет возможность пролечить максимальное количество в одно посещение.

Мы работаем только на экспертном анестезиологическом оборудовании немецкой фирмы Heinen + Löwenstein, сочетающем в себе не только наркозную станцию, но и не имеющую аналогов систему слежения за жизненноважными функциями организма. Благодаря этому, а также благодаря применению самых современных анестетиков достигается максимальный уровень безопасности для пациента. Подробнее о седации закисью азота и наркозе севораном вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта – «БЛОГ».

Здоровые зубки ваших деток –
наша забота

*Ваши данные не передаются третьим лицам. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности